鞋类箱包业务领域

 

  国家皮革制品质量检验中心(广东)是集团公司的一个国家级检验中心,2017年3月8日更名并变更依托单位,正式加入广州检验检测认证集团有限公司。

 

  集团公司皮革检验中心技术力量雄厚,拥有一支素质水平高、创新能力强的检测研发队伍;配备了种类齐全、技术领先的检测仪器和设施;具备涵盖国内国外标准、重要产品及关键项目的全项检验能力;是皮革制品领域国内领先,国际先进的检测中心。

 

  皮革中心具有完善的管理体系,2017年4月24日取得了中国国家认证认可监督管理委员会颁布的计量认证(CMA)、授权CAL)证书,承担各种国家、省市等质量监督政府管理部门的检验、鉴定、仲裁等工作。

 

  集团公司皮革检验中心是集皮革皮具质量检测、标准化、技术研发三位一体的国家级质检中心,是全国皮革专业委员会副主任委员单位、全国鞋类技术委员会常务委员单位,是全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会皮革制品检验方法专业工作组承担单位。多年来,中心负责和参与了天然皮革、人造革、合成革及其制品专业领域的多项检验方法标准的制订及相关工作,起草了《背提包》、《旅行箱包》、《皮腰带》等行业内重要标准,是位居华南、辐射全国的重要的国家级检验中心。

 

  中心以科学、公正、廉洁和高效的服务宗旨,为政府监管提供技术支持,为企业提供产品质量检测和技术交流搭建平台,协助企业积极应对技术贸易壁垒,帮助企业提高产品质量,强化国家质检中心在皮革行业质量控制中的技术支撑作用。

 

 

检验业务范围

 

【产品检验】

1、皮具制品类:各种背包、挎包、手拧包、公文包等背提包;皮腰带;钱包、票夹;拉杆箱、旅行箱;皮手套;皮衣等皮具制品;

2、鞋类产品:皮鞋;儿童皮鞋;皮凉鞋;休闲鞋;运动鞋;轻便胶鞋、橡塑凉拖鞋等鞋类产品;

3、原材料配件类:皮革;皮具用布料;皮具用PVC料;配料五金;鞋和箱包用胶粘剂;鞋油;拉链等皮具鞋类原材料及配件产品。

 

【检测项目】

1、皮具制品   

背提包:甲醛、偶氮、负重、缝合强度、拉链耐用度、耐摩擦色牢度等

票夹:甲醛、偶氮、耐摩擦色牢度、配件质量等;

皮腰带:甲醛、偶氮、带扣咬合力、带齿咬合力、带孔撕裂力、带体断裂力、折裂性能等;

拉杆箱:甲醛、偶氮、负重性能、走轮拉杆耐磨耐震性能、箱体耐静压性能、硬箱箱面耐落球冲击性能等。

2、鞋类产品

甲醛、偶氮、勾心纵向刚度、勾心硬度、帮底剥离强度、耐折性能、耐磨性能、外底与外中底粘着强度、前帮材料低温屈挠、拉断伸长率、磨耗量等。

3、原材料配件

甲醛、偶氮、聚氯乙烯人造革有害物质限量、五金盐雾耐腐蚀、皮革低温耐折、耐黄变、大底耐磨耐折、鞋底硬度等。

 

【技术服务】

1、验货服务

帮助企业和商家做好原辅材料、半成品、成品等质量把关检验和验证工作,为企业提供一站式服务,出具全国通行认可的检测报告。

2、标准制定和咨询

帮助企业制定、修订产品质量标准,完善产品质量标准体系、宣贯国内外的先进标准,使企业的产品尽快满足有关标准要求。

3、培训服务

帮助企业培训产品质量检验员、进行检测技术实际操作技能和相应理论知识培训,指导企业建立质量体系,联合培养皮革皮具产业质量标准化管理复合型人才;为企业提供相关产品的新标准、新政策的宣讲培训。

4、研究开发新的检验技术和方法

为企业研究开发新产品、新工艺提供技术支持。

5、名牌申报

在政策和业务上给予企业具体的指导与支持,全面指导和帮助企业做好各级名牌申报和管理的各项工作,促进皮革皮具产业的品牌化发展。

 

【创新服务】

1、网上委托检验

会员客户登陆我院网站,按提示操作,完成委托检验业务。其基本程序是:进入会员区填入用户名与密码-网上检验-受理新委托申请-网上提交申请表-快递样品-转账汇款-产品检验-本院回寄报告书。

2、报告书进度查询平台

会员客户可上网查询报告书进度信息,报告书完成后,通过手机短信免费向所有客户通知检验报告完成信息。

3、平面媒体推广

利用大众传媒,宣传产品质量安全政策法规,传播质量科普知识,推介名优产品。引导消费。

4、信息交流互动

向会员客户提供最新产品认证信息,及时沟通;在我院网站上开设质量与检验论坛。