互信互助,不忘初心——广检集团团组织举办“传播青春正能量 不忘初心跟党走”主题团日暨青年团建活动
来源: | 作者:广检集团 | 发布时间: 2019-08-12 | 275 次浏览 | 分享到:

  2019年8月7日上午,为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育影响力,增进集团各单位间团员青年的沟通与了解,广检集团团委筹备组开展“传播青春正能量 不忘初心跟党走”主题团日活动,组织团员青年前往广州风行发展集团有限公司从化华美牧场参观学习,与华美团支部共同开展团员活动。

  为活跃气氛、增进友谊,在乘车过程中,来自广质、广纺、广科的员工逐个进行自我介绍,并展示个人才艺,从唱歌表演到诗歌朗诵、从工作学习聊到兴趣爱好,小伙伴们的友谊在欢声笑语中逐步萌发。


  在华美牧场,风行集团团委书记吴荣桂同志、华美牛奶公司党支部副书记林锋同志热情接待了集团一行,为团员青年实地讲解风行奶业生产基地内以奶牛养殖为主,果蔬种植为辅的生态循环系统,讲述了风行集团作为广东老字号企业发展创业的故事,以及成绩背后所传承延续的“勇于开拓,敢为人先”企业精神,让广检团员青年深深感受到这家近百年历史企业的初心与使命、坚守和执着、传承与发展。

  本次团建活动还得到共青团广州市从化区委的大力支持,团区委兼职副书记黎毅红同志为参与活动的团员青年带来《青年职工如何正确处理工作新问题新情况》主题分享,以她在基层工作中所遇到的鲜活事例讲述了心态和技能的重要性,鼓励团员青年要始终保持积极向上的心态应对工作,通过提升专业技能进一步解决好工作中的困难问题,进一步坚定对自我未来发展的信心,清晰自己的职业发展规划,为自我发展打下坚实的基础。黎副书记精彩的分享赢得了在场青年的热烈掌声。座谈分享结束后,华美团支部与集团团组织分组开展了团体活动。
  本次主题团日活动为员工搭建了沟通交流平台,拉近了彼此之间的距离,带领青年从检测实验室走到生产一线增长见闻获取知识。广检集团团组织将深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,按照集团临时党委关于加强青年工作的要求,通过各式各样活动进一步丰富青年职工工余生活,增强其归属感和认同感,调动青年所特有的工作热情为集团事业发展取得新的更大贡献。