不忘初心,集团技术质保部以信息技术为一线员工减负
来源: | 作者:广检集团 | 发布时间: 2019-08-19 | 205 次浏览 | 分享到:
  在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,集团技术质保部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,设定了通过充分发挥大数据、云服务的作用,把先进信息技术手段融入到业务一线工作,实现对基层一线员工工作减负和对企业推动业务数字化转型的双赢目标。

  在长期指导和深入参与基层一线工作的基础上,集团技术质保部广泛听取基层一线员工的反馈,结合集团正在进行的业财一体化进程,提出了利用企业征信机构平台云服务,实现企业征信大数据和业务系统对接,直接在业务受理、客户管理、收费结算等日常一线操作上以无缝透明的方式引入企业征信数据的技术改造的可能性。如该技术改造措施能顺利实施,一方面可把上述岗位人员从繁琐、重复的客户企业征信信息核实过程中释放出来;另一方面还可确??突笠敌畔⒄媸涤行?,对集团正在实行的业财对接项目提供直接的支持?;谏鲜龈拍?,集团技术质保部以广检集团广质院业务系统为试点支撑,调动信息化人员利用包括业余时间进行研究、开发和测试。


信息化工作人员与一线业务人员协同进行功能测试

  通过集体努力,集团技术质保部最终实现了在业务系统中一键获取客户企业征信数据,并使数据能贯穿业务流程始终,完美地实现了既定目标。该功能在上线后就立即获得了一线工作人员的好评。


一线工作人员反馈好评

  经过一段时间的试运行,从一线人员的反馈以及业财对接运行情况分析,通过实施该技术改造,不仅实现了降低一线员工工作强度和确??突笠敌畔⒄媸涤行У募榷勘?,还直接提升了业财对接项目的数据质量。

  不忘初心、牢记使命。集团技术质保部以为人民服务为己任,以开拓进取的精神,继续探索把移动计算、物联网等各种信息化新技术和业务流程相互融合,把利用信息化技术支持基层减负视为责任担当,全力以赴推动实现企业业务数字化转型的目标。