广检集团召开市委巡察工作专题辅导报告暨警示教育大会
来源: | 作者:广检集团 | 发布时间: 2019-08-30 | 375 次浏览 | 分享到:

  8月27日下午,广检集团召开市委巡察工作专题辅导报告暨警示教育大会。市委第六巡察组组长、市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长张恩铭同志应邀作《从巡视巡察视角看领导者的责任》专题辅导报告?;嵋榛棺橹劭戳司窘逃躲鸬某跣摹贰锻婊稹?。集团党委副书记、总经理蔡依军同志主持会议。

  张恩铭同志详细解读了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面阐释了巡视巡察的政治定位及工作内容。同时,结合丰富的巡察工作实践经验,深入剖析了巡察发现的违反“六大纪律”的典型案例,并就严格履行领导者的责任提出七点意见建议:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强领导者的责任感和使命感。二是要积极投身主题教育,始终做到不忘初心、牢记使命。三是要严肃党内政治生活,持续加强党性锤炼。四是要严守六大纪律,始终牢记党员领导干部廉洁自律准则。五是要主动接受监督,习惯在监督的环境下干事创业。六是始终牢记“三个坚决”,永远做到忠诚干净担当。七是坚决不能搞对抗巡察,对抗监督。
  蔡依军同志强调,集团各级党组织、广大党员干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深刻领会全面从严治党的部署和要求,准确把握市委巡察工作的政治方向和政治要求,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,认真做好问题的自查自纠工作,努力为集团事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。
  集团领导班子成员,总部各职能部门全体人员,所属机构视同副科级以上管理人员及综合部党群、纪检、财务工作人员共120余人参加了会议。