广检集团成功举办“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”主题演讲比赛
来源: | 作者:广检集团 | 发布时间: 2019-08-30 | 368 次浏览 | 分享到:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教和家风的一系列重要论述精神,大力弘扬中华民族传统美德,以好家风促党风政风、带社风民风,献礼中华人民共和国成立70周年,根据市纪委监委联合市委宣传部在全市范围内组织开展“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”演讲比赛的要求,近日,广检集团成功举办“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”主题演讲比赛。来自集团各级党组织的15个节目17名选手各展所长,围绕“弘扬广州好家风”主题,讲述了父母之爱、大国小家、爱岗敬业的感人家风,呈现了一场直击心灵的好家风精神盛宴。
  百善孝为先
  “打小起,我就看到、感受到爸爸妈妈对爷爷奶奶、外公外婆的各种孝顺,对所有长辈们的敬重。近些年,爷爷年岁大了,病痛缠身,不肯吃饭,不愿睡觉,一天三餐,都要爸爸哄着,用勺子一点一点慢慢喂着,这一喂,已是三年……”
  来自广纺临时党总支的潘红琴以《好家风 好传承》为题,讲述了父亲身体力行教导的孝顺、实干、自强等品行,教育自己深刻明白:“在千千万万个家庭,普普通通,没有古法门规,没有人生大哲理,却教会我们如何做人、做事”的道理。
  赤子心爱国情
  “毕业时在学校参加宣讲会,其中有一位招聘人员说到:‘我们公司很包容的,无论是中国人还是台湾人……’她这句话还没讲完,全场所有学生不约而同地大声喊到:‘台湾也是中国的!’……”
  来自广质临时党总支的王锦华,以《赤子心 爱国情》为题,述说了“作为一名中国人,要坚定拥护祖国统一,要无比热爱着我们的祖国。爱国情,不仅是“十年树木、百年树人”的教育培养,更是已经嵌入身体和精神的烙印”。
  互帮互助大家庭
  “如果你到广纺,你会明显地感受到浓浓的家的味道。正是大家庭无处不在的互帮互助的家风精神,使我们有充足的底气,从容迎接一波又一波突袭而来的业务高峰。今年6月13日,通过各个环节紧张有序地配合工作,我们部门一天之内完成了1345份检测报告,写下了实验室成立以来的最高历史记录……”。
  来自广纺临时党总支的杨警瑜,以《传承好家风,培育好员工》,讲述了在广检集团这个“大家”里,处处体现了“随手帮、诚立身、重仁义”的精神力量,这是自2016年由事业单位改制成立企业以来,广检集团干部员工干事创业的一个真实缩影。面对事业单位改制成企业的种种困难,面对国家“质量强国”战略实施的历史机遇,广检人始终保持初心和使命,勇挑重担,甘于奉献,通过深化集团内部改革,把握湾区建设时机,推进整合检测资源,合理推进区域布局,目前已拥有纺织品服装服饰、皮革制品、加工食品三大国家级质检中心,建成为集检测、认证、培训、标准化等技术服务为一体的综合性技术服务机构。
  集团临时纪委负责人表示,举办本次主题演讲活动,旨在进一步深入挖掘好家风、传承好家风,教育集团党员干部始终保持清正廉洁,始终把家风建设摆在重要位置,始终干事创业敢担当。