广检集团临时纪委:中秋、国庆期间要严守这些“底线”
来源: | 作者:广检集团 | 发布时间: 2019-09-10 | 377 次浏览 | 分享到:
  2019年中秋、国庆“两节”将至,广检集团临时纪委印发《关于中秋、国庆期间廉洁过节的通知》,就全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于加强作风建设的重要批示和中央、省市纪委全会精神,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”问题,确?!傲浇凇逼诩浞缜迤岢龉ぷ饕?。
  《通知》强调,全体党员干部、员工特别是领导干部要严格自律,坚决执行各项规定,自觉做到“十个严禁”:严禁违规滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用、“公油私加”及违规借用服务对象车辆等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,如确有婚丧喜庆事宜需操办,严格按照要求审批备案;严禁收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等或纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用本人影响谋取私利;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违反有关规定出入私人会所;严禁违规超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁组织、参加迷信活动等违规违纪行为。
  《通知》要求,各直属党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律,提前做好教育提醒。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及纪律教育学习月活动有关要求,通过印发廉洁过节通知、开展警示教育、解读《中国共产党纪律处分条例》等措施,多渠道进行教育提醒,及时向党员干部、员工“发信号”“打招呼”“提要求”,督促党员干部、员工严格落实中央八项规定及其实施细则精神,引导党员干部、员工守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。
  《通知》指出,集团临时纪委将切实履行全面从严治党监督责任,严肃惩处,强化监督执纪问责。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,对查处的典型问题点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果;对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。集团临时纪委还公布了监督举报方式:监督举报电话:020-83655572;监督举报邮箱:[email protected]。